В сложенном виде прямоугольной, близкой к квадрату формы; на верхнем торце средника два литых неподвижных прямоугольных ушка со сквозными отверстиями. На правой створке у левого края в центре круглое сквозное отверстие d≈0,2 см для замочка. Створки почти равновеликие (правая часть чуть меньше), накладываются при сложении одна на другую, крепятся при помощи пяти литых цилиндрических петель, в совмещенные отверстия которых вставлена металлическая спица. Средник с невысоким ступенчатым бортиком. Рельеф в среднике выше, чем на правой створке.
В среднике изображение сидящего на престоле Христа, благословляющего двоеперстно правой рукой, а в левой держащего раскрытое Евангелие. По сторонам от Христа, в позах предстояния – Богоматерь и Иоанн Предтеча с развернутыми свитками в руках. Вверху литые выпуклые надписи: МР θȣ IC XC ГДЬ ВСЕ ДЕРЖI ЛЬ СТI ПР ОАННЪ.
На правой створке, также в позах предстояния, в рост изображения Ангела – хранителя, Зосимы и Савватия Соловецких. Над фигурами литые выпуклые надписи: СТ АНГЛЪ ХРА НИТЕ ЛЬ ПР ЗОСIМЪ ПРСАВАТI. Фигуры стоят на реалистично трактованном поземе. Оборотные стороны створок со следами шлифовки, торцы правой створки с оборотной стороны имеют небольшой скос. Складень передан Выборгской таможней согласно акта описи и оценки № 1622 от 16.04.1981 г. Россия, складень по типу поморских.