Иконный щит состоит из пяти досок, скрепленных тремя шпонками. В центре изображена Новозаветная Троица: в левой части Иисус, справа - бог Саваов, над ними - дуб. Вокруг херувимы. В руках у сидящих зерцало. По периметру двадцать клейм.
В 1918 году монастырь был закрыт. Ценная церковная утварь и иконы были вывезены в Ленинград. Иконы, хранящиеся в настоящие время в Лодейнопольском историко-краеведческом музее,долгое время находились в неотапливаемом соборе. Позднее они были перенесены в Преображенский собор.
В 1984 году (Акт от 09.08.1984г.) была создана комиссия, в состав которой входили: старший инженер Инспекции охраны памятников Управления культуры Леноблисполкома Толоконина Е.Е., Зав. отдела культуры Лодейнопольского исполкома Гришина З.Т., старший научный сотрудник Лодейнопольского историко-краеведческого музея Иванова Н.А. и старший инженер Свирской психиатрической больницы №6 Рейзниекс В.А.
В результате работы комиссии Лодейнопольскому музею были переданы на временное хранение иконы ХVIII-ХIХ вв. и резные и конструктивные детали иконостаса Троицкого собора Александро-Свирского монастыря, хранившиеся в апсидах Преображенского собора А-С монастыря. В акте обозначено, что данные иконы из трех чинов: деисусного, местного и праздничного.