Вернуться
Цеп для обмолота снопового хлеба. Начало XX века
Цеп для обмолота снопового хлеба. Начало XX века
Коллекция
Историко-бытовой фонд
Название
Цеп для обмолота снопового хлеба
Описание
Цеп состоит из цилиндрической ручки с утолщённым концом и отверстием, и цилиндрической немного вогнутой дубинки - цепа. Цеп крепится к ручке-цепильне с помощью кожаного ремня, завязанного возле конца цепа и пропущенного через отверстие в цепильне и закреплённого двумя металлическими скобами.
Датировка
Начало XX века
Место создания/находки
Материал, техника
дуб; ель; береста; кожа
Размер
общая длина - 1 м 65 см, длина цепа - 57 см, длина ручки - 98 см, диаметр цепа - 3 см
Учетные обозначения
ВФ КП-1593. ИБ-365