Аверс: изображён герб Российской империи в виде двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, коронованного двумя императорскими коронами, выше находится такая же корона, но большего размера. Правой лапой орёл держит скипетр, левой - державу. На груди помещён щит с московским гербом: Святой Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Московский герб окружает цепь ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Вокруг герба Российской империи имеется ободок, состоящий из пяти концентрических кругов. На ободке присутствуют пять розеток диаметром в ширину кольца, представляющие собой крупные точки, вписанные в круг (две розетки расположены внизу, по одной слева и справа и одна наверху). Количество розеток означает номинал. Крылья орла немного заходят на ободок.
Реверс: номинал - "5", ниже слово - "КОПѣЕКЪ". Внизу указан год чеканки - "1802", под ним буквы "Е.М.". Между номиналом и годом проведена горизонтальная черта. Вокруг всех надписей имеется ободок, состоящий из пяти концентрических кругов. На ободке присутствуют пять розеток диаметром в ширину кольца, представляющие собой крупные точки, вписанные в круг (две розетки расположены внизу, по одной слева и справа и одна наверху). Количество розеток означает номинал.
Гурт шнуровидный. Монета из коллекции монет России XVIII-нач.ХХ вв. в количестве 83 единиц была передана Выборгской таможней через налоговую инспекцию г.Выборга согласно акта описи и оценки № 11 от 05.04.1995 г.
Тираж 12.592.816 экземпляров.