На аверсе - в окружности герб СССР с 7-ю витками; по краю "Пролетарий всех стран, соединяйтесь!". На реверсе - в обрамлении надписис круг с изображением рабочего с молотом в левой руке, опирающегося на щит с цифрой номинала.
Аверс: в середине поля, ограниченного линейным ободком, герб СССР с семью витками перевязывающей ленты. Между ободком и обрезом монеты лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".
Реверс: в левой части круга, ограниченного линейным круговым ободком, изображение рабочего, смотрящего вправо, с молотом в руке. Правой рукой рабочий придерживает щит с номиналом, написанным в две строки: "20 коп". Между круговым ободком и обрезом монеты надпись "Союз Советских Социалистических Респкблик". Над щитом с номиналом год выпуска "1931".
Гурт рубчатый. Аверс: В середине поля, ограниченного линейным ободком, герб СССР с семью витками перевязывающей ленты. Между ободком и обрезом монеты лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Реверс: В левой части круга, ограниченного линейным круговым ободком, изображение рабочего, смотрящего вправо, с молотом в руке. Правой рукой рабочий придерживает щит с номиналом, написанным в две строки: "20 коп". Между круговым ободком и обрезом монеты надпись "Союз Советских Социалистических Респкблик". Над щитом с номиналом год выпуска "1931". Гурт: Гурт рубчатый. Коллекция русских монет XVIII-XX вв. в количестве 199 единиц была собрана научным сотрудником музея Нагимовой Е.В., которой они были переданы жителями Выборга и района за период 1960-1966 гг.
Тираж 82.200.000 экземпляров.