Знак - "Снайпер" - виде щита; слева и справа дубовые ветви; на щите круглая накладка в центре которой серп и молот на фоне темно-бордовой эмали; по кругу на белой эмали текст - "Снайпер", внизу перекрещенные винтовки; крепление - винт с шайбой.
Знак в форме фигурного щита. Щит наложен на дубовый венок, ветви которого, перевитые лентой, выступают по краям щита. Поверхность щита покрыта рубиново-красной эмалью, а края окаймлены оксидированной полоской с симетрично расположенными на ней точками. В верхней части щита полоска переходит в витое украшение. В верхней части знака на щит наложена рубиново-красная эмалевая круглая пластинка, в середине которой - изображение серпа и молота. По краю пластинка имеет белый эмалевый поясок с надписью "Снайпер". Белый эмалевый поясок имеет по краям ободки, а в нижней части - пятиконечную звездочку. В нижней части щита помещено изображение скрещенных винтовок..
На обороте - штифт с гайкой. Клейма: На гайке "ШМ НКПС" Ветеран войны, освобождавший Выборг в 1944 году, Прибылов Валентин Сергеевич в 1980 году переписывался со следопытом Мариной Севастьяновой. Прибылов переслал ей альбом, в котором был закреплен данный знак. Севастьянова передала альбом в музей. Данный знак был вручен Прибылову в июне 1944 года в Выборге.