Вернуться
Цеп для молотьбы. Начало ХХ века
Цеп для молотьбы. Начало ХХ века
Коллекция
Название
Цеп для молотьбы
Описание
Цеп для молотьбы - ручное сельскохозяйственное орудие для обмолота (отделения зерна от колосьев). Состоит из двух подвижно связанных концами палок: более длинная рукоятка и более короткая рабочая часть, ударяющая по злакам. Рукоятка называлась держалом. Рабочая часть - палка, ударяющая по злакам - имела названия боёк (и др.). Соединены между собой с помощью ремешков из сыромятной кожи.
Датировка
Начало ХХ века
Материал, техника
дерево; кожа; ручная работа
Размер
длина рукоятки 143 см, длина подвески 63 см, диам. 2 см, диам. 4 см.
Учетные обозначения
Под.кр.м.КП-4023. Д-195