Л.с. - на общем зеленом фоне в центре текст черным шрифтом "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ /КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТЪ /По предъявленiи сего билета, немедленно /выдается изо разменныхъ Кассъ Экспедицiи /Кредитныхъ билетовъ ТРИ рубля сере- /бряною или золотою монетою.". Ниже по центру факсимильные подписи Управляющего А. Ростовцева, Директора Ерогин и кассира Сапогова. Вверху по центру розетка с двуглавым орлом и цифрами "3" по бокам, внизу по центру в розетке "III ТРИ РУБ: СЕРЕБ:". По левому краю в розетке в виде цепи из 4-х звеньев и овальных медальонов "1859 ТРИ № 1812012", над розеткой "ТРИ РУБ. СЕР.". По правому краю аналогичное изображение с текстом "ГОДА ТРИ № 1812012", над розеткой "ТРИ РУБ. СЕР.".
О.с. - в черной орнаментированной прямоугольной рамке извлечение из Высочайшего Манифеста о кредитных билетах в два столбца, между столбцами герб России - двуглавый орел.
Водяные знаки в виде множества кругов с четырехконечными крестами внутри.
Коллекция денежных бумажных знаков царского и временного правительства 1859-1917 гг. в количестве 39 единиц была передана в дар от различных жителей г.Выборга в течение 1970-х гг.
Данные кредитные билеты выпускались с 1843 по 1865 год, изъяты из обращения в 1876 году.